Con
il termine cucina
si tende ad identificare un
ambiente riservato e
attrezzato per la
preparazione e la cottura di
cibo.
Si
può affermare che la
cucina sia vecchia quanto l’uomo:
le
prime testimonianze scritte risalgono al III millennio a.C
grazie ai Sumeri
mentre
i primi utensili
risalgono persino al
VI millennio:
le prime rudimentali invenzioni in
osso , legno e terracotta.
Fino
ad ora
si comunicava in forma
verbale,
le genti erano costrette a spostarsi continuamente perché dovevano
tenere le terre a maggese, tutto cambia con le società
stanziali.
Con
l’impero Romano
si avrà il primo
libro
di gastronomia
pervenutoci: “De Re Coquinaria”
di Gavio Apicio.
Marie
Antoine Careme,
definito
“genio della cucina francese”,
il primo “chef”
al
mondo,
grazie
al suo grande contributo agli
inizi del ‘800 dà
vita
ad
un processo che porterà alla nascita della “Cucina
moderna” (la
attuale cucina).
Da
questo momento in poi inizia
la continua corsa
al primo posto della
miglior cucina
al mondo tra la
“nouvelle cousine” francese
e la “cucina creativa”
italiana.
Ad oggi vi è sicuramente un elevato numero di stili culinari,
sicuramente più multietnico e con l’ausilio di molti più utensili
e macchinari.
Sia
all’interno di locali
HORECA che
all’interno
di abitazioni,
non
possono mai mancare una serie
di accessori (utensili) e
macchinari utili per
ridurre i tempi di processo e
perfezionarne la qualità.
Al contrario dei tempi passati i materiali più utilizzati sono
legno, acciaio e plastica.
Il
mondo della cucina comprende disparati settori
tra cui quello
metalmeccanico,
alcuni esempi: il pelapatate, la grattugia multifunzione e
l’affetta-verdure.
Facom
produce grattuge, rondelle forate, lame, piastrine
e tanti
altri componenti
di utensili da
cucina con precisione
e professionalità.
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